Pages

Desember 27, 2007

White Cake For December




Cake Putih pesenan Katarina ini terdiri dari sponge cake klasik dengan filing cheese butter cream., menjadikan cake ini tambah delicious. Requestnya dari Katrin, cake dengan taburan keju mentah, untuk Natal di keluarganya. Ok , akhirnya saya coba buat cake sesuai bugdet yang ada, dan tampilan yang ekslusif.......

Red Green for December



Cake pesenan Katarina Claudia ini coba decor dengan tema Red and Green.Dengan request cake dengan tabur keju untuk Natal di keluarga Katarina, aku coba design sesuai tema., tanpa harus menghilangkan taburan kejunya yang hmmmm....wuenak..... Semoga cakenya berkenan ya Kat, dan mudah-mudahan delicious........

Tapai Fruits Cake

Tapai Fruits Cake sengaja saya pilih untuk hantaran kerumah Ibunda. Bundaku masih suka dengan cake dengan tema jadul ini, tapi aku coba kolaborasi dengan tape. Hasilnya tak kalah delicious...........nyam..nyammm...nyammmmmm

Semur Betawi Daging Sapi



Semur ini resepnya tak jauh beda dengan resep Semur Ayam Betawi, hanya saja disini digunakan daging sapi has dalam. Coba ya resepnya.....!!!

Cake Tape Keju




Alhamdulillah, Cake tape keju sepertinya lagi banyak peminat minggu-minggu ini. Ety, Wiwin, mbak Yulia Charli, thanks ya. Kapan - kapan pesen lagi...yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.he,he,,,, Ayo -ayo siapa yang mau pesen lagi..............!!

Rendang Basah Daging Sapi


Kali ini saya coba membuat rendang daging sapi. Tapi rendang yang saya buat termasuk rendang basah( ini kata temenku nyang asli dari Padang punya )..he,he..., nyemek- nyemek. Sebenernya pengin juga sich membuat rendang yang kering, tapi rasanya saya dah gak sabar lagi untuk segera menikmati rendang ini. Apalagi kalo dah liat kuahnya yang kental dan aromanya yang................sungguh menggoda lidah..Langsung dech , gak tunggu kering lagi....Langsung ..serbuuuuuuu......!!!

Cheese and White Fantacy


Cake bertabur keju ini akhirnya kubuat karena anak-anak tergiur waktu melihat beberapa pesanan yang digarap Ibunya dengan request cake yang bertabur keju akhir-akhir ini. Akhirnya jadi dech bikin cake dengan tema White Fantacy nya , membuat kita berfantasi aja kalo melihat cake ini. Cake ini sangat delicious....loh.....he,he, dengan sponge cake klasik dan filing keju butter cream.

Desember 17, 2007

Cake Pelangi Kukus


Cake Pelangi yang kaya warna ini lebih mudah membuatnya dari pada membuat bolu kukus yang harus tertawa. Dan kali ini saya coba menggunakan gula Tropicana Slim ( Gula rendah kalori) . Jadi jangan tacut tuk gemuk kalo coba resep ini. He,he,he, Coba ya resepnya..... gampang kok..... he,he,,,,lembut lagi cakenya .....

Bahan:
7 butir kuning telur
3 butir putih telur
1 cangkir gula Tropicana Slim
1/2 sdm TBM
1 cangkir tepung terigu
125 cc santan dari 1/2 butir kelapa
pasta warna kuning, biru, rose pink, hijau
Caranya:
Kocok telur , gula , TBM hingga lembut.
Masukkan terigu yang sudah diayak, sedikit demi sedikit.
Setelah itu masukkan santannya, aduk pelan.
Kemudian ambil adonan masing -masing 2 sendok sayur dan beri pasta yang berbeda.
Tuang dalam loyang bergatian untuk tiap warna .

Tips : Tuangkan adonan yg telah diberi warna pada satu titik, sehingga terjadi gradasi warna.

Desember 10, 2007

Dahlia dan Kenikir




Selain bunga Dahlia yang indah dan ayu, bunga Kenikir juga tak mau kalah untuk menjadi inspirasi cup cake.

Dahlia Flowers

Cup cake dengan tema bunga dahlia yang sangat unik . Menjadi inspirasi untuk acara arisan di rumah Bu Edi.
Warnanya sangat berani punya, dan menggoda.... euy.

Mini Flower on the Grass

Rumput yang berbunga indah, menjadi inspirasi cup cake kali ini.Imut ya....


Funny Baby Girl




Baby Cake istimewa untuk mbak Christina Jack yang baru melahirkan Baby girlnya yang ke dua.....Wah pasti sipit-sipit juga nich mbak......he,he,Selamat ya....semoga Strawberry Cream Cake nya , delicious...Selamat juga si Laura dapet dedek baru...nich.semoga menjadi anak yang berbakti kepada ortu.

Barbie Colour


Cup cake dengan tema Barbie ini tak kalah ayu nya dengan cup cake kami yang lain.

Football BDCK




BDCK dengan tema Football dipilih oleh Alwan untuk Ulang tahunnya.
Selamat ya, nak....
Semoga panjang umur , patuh kepada ortu dan sehat selalu. Amien...

Punch Mangga Kweni


Mangga Kweni ini sempet bikin hebohketika menempuh perjalanan pulang dari kantor. Betapa tidak, karena baunya yg wuangggi biaaanget itu, membuat semua orang yang berpapasan atau berdekatan denganku pasti akan mecari sumber bau wangi itu. Padahal 'si doi' sudah dibungkus rapet...pet...
'Si doi' sempet menginap semalam dirumah, dan lagi...lagi..
bikin heboh pula , karena baunya.
Baru Jumat pagi , saya mulai menngolahnya menjadi es yang sueeeegeeerrrrrrr banget.
Boleh dicoba neh resepnya........!
Bahan :
8 buah mangga kweni yg sudah matang
1/2 kg gula pasir dimasak dg 2 liter air.
2 liter air soda
1 buah jeruk nipis
Caranya:
Kupas mangga dan iris tipis-tipis.
Siram mangga dengan air gula yg masih hangat. Aduk.
Setelah dingin , tambahkan perasan jeruk nipis.
Tambahkan air soda. Aduk.
Beri es batu secukupnya.

Sayur Lodeh


Sayur ini adalah masakan khas dari Jawa Tengah. terdiri dari beberapa sayuran, seperti terong, kacang panjang, wortel, labu siam, daun melinjo, yang dimasak dengan santan. Sehingga rasanya menjadi gurih...rih..rih....rih...

Desember 08, 2007

My Flower


Cup Cake yang tak sengaja saya buat., cuma iseng-iseng , waktu ada sisa cream cake di rumah.
Temanya selalu gak jauh-jauh dari bunga. Mungkin karena hatiku yang lagi berbunga-bunga....he,he......
Weleh 33x ........

Funny Girl

Baby Cake istimewa untuk mbak Christina Jack yang baru melahirkan Baby girlnya yang ke dua.....
Wah pasti sipit-sipit juga nich mbak......he,he,
Selamat ya....semoga Strawberry Cream Cake
nya , delicious...
Selamat juga si Laura dapet dedek baru...nich.
semoga menjadi anak yang berbakti kepada ortu.

Baby Boy in Blue Land


Tema Baby cake yang nge "blue " ini dipilih khusus untuk mbak Ani yang baru melahirkan baby Boy nya.
Selamat ya mbak Ani.....
Semoga jadi anak yg sholeh ,...Amin.


eh, tengok juga di www.soufina.blogspot.com.....
Blog baru khusus Cake dan konco-konconya...he,he,

November 30, 2007

Rawon


Farras Birthday Cake



Kerupuk Kulit Sambel Mercon

Kerupuk kulit sambel mercon ini sangat pedas sekali tapi manis dengan rasa kecap. Dimakan panas-panas dengan nasi panas pula....
Wah,...sedepppp banget...!!

Bahan:
1/4 kerupuk kulit super, digoreng, dipotong - potong
2 ons cabe rawit merah (Cabe rawit Jawa)
6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 jruas jari jahe
4 lembar daun salam
kecap manis secukupnya
garam

Caranya:
Rendam kerupuk kulit ke dalam air sedikit, untuk memudahkan saat memasak.
Bawang putih , bawang merah , jahe, dan separuh cabe , diulek kasar.
Kemudian tumis, tambahkan cabe bulat lalu masukkan kerupuk kulit .
Tambahkan air dan kecap manis, serta garam.
Masak hingga air meresap kedalam kerupuk kulit.

Bacem Ayam,Tahu,Tempe


Bacem tahu dan tempe akan menjadi lebih sedap lagi apabila pada saat memasaknya ditambahkan ayam untuk bacemnya. Sehingga bacem tahu dan tempe menjadi lebih gurih , dan beraroma ayam.
Kuukkuuuruyuuuuuuuuuuuuuukkkk.........

Bahan:
1 blok tempe ukuran sedang, potong kotak.
3 tahu putih besar, potong masing 4 bagian.
1/2 ekor ayam potong 6 bagian
1/4 gula merah Jawa ( gula batok )
6 lembar daun salam
3 sdm ketumbar
1/2 ruas jari kunyit
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
2 ruas jari sereh, dikeprek
3 mata , asem Jawa
air secukupnya
garam secukupnya

Caranya:
Haluskan semua bumbu., kecuali daun salam dan sereh.
Masukkan ayam dan bumbu halus , serta daun salam dan sereh.
Tambahkan gula merah dan garam.
Kemudian masak sebentar dengan cara diungkep ( tutup dengan tutupan panci dengan air secukupnya).
Buka tutup panci , tambahkan air secukupnya.
Masak dengan api sedang , hingga bumbu meresap, dan air hampir kering.
Selang beberapa menit , baru digoreng.
Bacem tahu tempe berasa beraroma ayam.

November 27, 2007

Oseng-oseng Daun Genjer



Oseng-oseng ( tumis) daun genjer ini mungkin masakan aneh bagi yang gak suka. tapi sekali-sekali boleh dong coba masakan ini. Hiks....

Tumis kangkung bumbu Uleg


Tumis kangkung kali ini , bumbunya tidak dikeprek , tapi diulek.
Rasanya gak kalah sedep dengan kangkung bumbu keprek. , apalagi ditambah pake udang jerbung.
Wah tambah mantabbbbbb.

Cake Coklat


Cake coklat yang baru diangkat dari oven. Hmmmmmm.
Aroma coklatnya begitu menggoda.

Sup Krim Jagung



Resep Sup krim ini saya peroleh dari Nin nya Bu Ichi. Salut dech buat Nin, yang jago masak. Kapan-kapan saya boleh ya Nin kulakan repep lagi, he,he,he.....

November 16, 2007

Asem-asem Buncis


Bahan:
1/4 kg buncis muda
1/4 kg daging has dalam atau sandung lamur juga boleh
2 buah tomat hijau belah @ 4
2 buah belimbing wuluh
3 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah , iris tipis
1 jari kunyit dikupas, potong tipis-tipis
1/2 jari jahe , potong tipis-tipis
1/2 jari lengkuas , dikeprek
2 buah cabe hijau potong @ 1 cm
3 buah cabe merah potong @ 1 cm
3 lbr daun salam
garam
air secukupnya.
Caranya:
Tumis semua bumbu hingga harum. Kecuali tomat dan belimbing wuluh.
Masukkan daging.
Tambahkan air, dan garam.
Setelah daging empuk , masukkan tomat hijau dan belimbing wuluhnya.

Rujak buah


Kali ini saya kepingin banget membuat rujak potong sendiri. Kebetulan bulan ini sedang musim buah mangga kesuakaan kami. Maka tanpa pikir panjang hari ini pula saya coba cari bahan rujaknya , kemudian ulek-ulek bumbunya.....
Nah , jadi dech rujaknya..
Rujak buah terasa segar bila dimakan di siang hari yang terik. Bumbunyapun kami buat dengan cita rasa khas Tinug.
Coba yaaa resepnya....
Bahan:
3 buah mangga Indramayu yang masih mengkal
1 buah nenas
4 buah bengkuang
10 jambu air
1 buah pepaya mengkal
Bahan bumbu:
3 batok gula merah Jawa
10 buah cabe rawit Jawa
3 buah cabe merah keriting
3 sdt garam
2 buah belimbing wuluh
3 potong kecil nenas
3 lembar daun jeruk
1sdt terasi
1/2 gelas air matang
3 ons kacang tanah goreng
Caranya:
Buah dikupas, dipotong-potong.
Ulek semua bahan Bumbu rujak hingga tercampur rata.
Sajikan rujak potong dengan bumbu rujaknya.

November 15, 2007

Siomay Tinug 1 porsi



Ini adalah Siomay Tinug utuk ukuran satu porsinya. Siomay udang ini kami jual dengan Rp 5.000/ porsi. Murah yaaaaa...

Kalau berminat pesan saja langsung. OK

Tumis Toge



Tumis toge campur tahu, ternyata menu yang disukai si Dafa. Dia akan menjadi tambah semangat makan dengan tumis ini. , apalagi bila tumisnya dimasak agak pedas dan dicampur udang. Hmmmm memeng jadi tambah harum dan lezat rasanya.

Coba yaaa resepnya...

Bahan:

3 ons Toge panjang , 2 tahu putih -potong-potong dan goreng, 10 udang jerbung kupas kerat punggungnya, 2 batang daun bawang potong serong, 4 buah cabe, 2 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1/2 ruas jari jahe, 3 lembar daun salam, garam.

Caranya:

Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan udang , tahu dan daun bawang. Aduk . Terakhir masukkan toge. Masak sebentar Angkat.

Oktober 26, 2007

Sayur bening JAWA



Setiap kali saya memasak sayur bening Jawa ini, kemudian mencium aromanya , ingatanku selalu tertuju pada Bundaku. Bundaku senang sekali dengan masakan bening ini, demikian pula keluargaku. Bumbunya sangat sederhana, tapi tambahan 1 batang kencur pada masakan ini, membuat masakan ini menjadi memiliki cita rasa yg khas. Konon kabarnya sayur ini cocok untuk anak2 untuk penghangat tubuh dan anti batuk., karena ada kencurnya.

Ayam bumbu Lengkuas



Ayam bumbu lengkuas memang memiliki cita rasa yg lain dari biasanya, karena bumbu ayamnya ditambah dengan lengkuas muda. Aroma ayam goreng ini menjadi lebih menggoda banget untuk disantap. Hmmmmm....

Dicoba ya... resepnya...

Bahan:

1 ekor ayam potong 12 ( sesuai selera), 8 siung bawang putih,... 2 sdm ketumbar,...1 sdt jintan,.. 2 ruas jari jahe, ....2 jari sereh,...4 lembar daun salam ,......4 ruas jari lengkuas muda diparut....., garam secukupnya.

Caranya:

Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam.

Tumis bumbu, kemudian masukkan ayam.

Tambahkan sedikit air.

Masak ayam dg diungkep ( ditutup dg tutup penggorengan).

Angkat ayam bila bumbu telah meresap .

Tunggu beberapa saat , baru digoreng.

Pie Mini vanila Lemon



Pie mini Vanila Lemon ini saya buat khusus untuk acara Open House di kantor., menemani kue-kue yang lain.
Acara Open House jadi tambah meriah.... euy!!

Oktober 25, 2007

Puding Tahu Sutra saus Karamel Jeruk

Puding ini bernama puding tahu sutra, karena memang pudingnya sangat lembut , selembut tahu sutra.

Saus untuk puding sutra kali ini saya buat dari karamel dicampur dengan sirup jeruk serta cocktail kaleng, sehingga rasanya menjadi sangat unik. Manis , asem dan wangi karamel menjadi satu dalam saus ini.

Opor Ayam



Opor ayam merupakan menu yang wajib ada di saat Lebaran. Opr ayam yang kami buat di hari istimewa ini , biasanya bumbunyapun kami buat istimewa, sehingga rasanya menjadi khas banget.

coba dech resepnya....

Bahan:

1 ekor ayam potong 12. , 7 siung bawang putih, 5 bawang merah, 2 ruas jari jahe, 1 ruas jari kunyit, 2 batang serai, 1 sdt jinten, 1 sdm ketumbar, 4 buah kemiri, 4 lembar daun salam., garam secukupnya., 2 liter santan kental.

caranya:

haluskan bumbu, kecuali daun serai dan daun salam.

Masukkan ayam, aduk sebentar.

Masukkan santan

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

Ikan Tuna bumbu Acar


Ikan tuna bumbu acar ini merupakan salah satu menu masakan yg sangat disukai keluarga. Biasanya saya tambahlkan dengan telur puyuh sebagai pelengkapnya.
Bahan:
1/4 kg ikan tuna segar
10 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
5 siung bawang putih
4 bawang merah
3 butir kemiri
2 batang serai
3 lembar daun jeruk purut
3 cabe rawit merah utuh
Caranya:
Haluskan bumbu, kecuali daun serai dan daun jeruk purut
Tumuis bumbu halus , tambahkan serai dan daun jeruk
Masukkan ikan tuna dan telur rebus
Tambahkan air
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental

Cap Cay Jawa


Namanya Cap Cay Jawa, karena bahan-bahan yg digunakan untuk menjadikan masakan ini sangat berbeda sekali Cap Cay ala Chinese Foods.
Bahan utamanya adalah gimbal bakwan, ditambah dg sayuran , serta udang atau udang ebi.
Bahan gimbal bakwan:
1/2 kg tepung terigu
2 telur ayam
1/2 sdt lada
3 siung bawang putih
garam secukupnya
air secukupnya
Cara membuat gimbal:
Bumbu dihaluskan, kemudian campurkan ke dalam tepung dan tambahkan air. Aduk.
Goreng adonan bakwan dipinggir penggorengan dg melebar. Hingga matang
Potong gimbal dg menyerong.
Bahan Cap Cay :
Gimbal bakwan yg telah dipotong-potong
5 lembar daun kol, potong lebar 1 cm
3 batang daun bawang, potong serong
1 batang daun seledri, potong -potong 1 cm
3 buah wortel, potong serong
1 sdt udang ebi
1/2 sdt lada
4 siung bawang putih
air secukupnya
minyak untuk menggoreng bumbu
Cara membuat Cap Cay:
Haluskan semua bumbu , kemudian tumis.
Masukkan gimbal dan sayuran pelengkapnya.
Tambahkan air dan masak hingga bumbu meresap.
Sajikan selagi panas dengan cabe rawit hijau.

Kue Semprit Klasik

Lebaran kali ini saya mencoba membuat kue kering semprit yg memang lebih mudah dan cepat proses pembuatannya. Tapi yg paling penting adalah rasanya, tul khan?

Kue semprit klasik motif bunga menjadi lebih unik dan cantik ketika saya tambah dg coco chip ditengahnya.

Oktober 24, 2007

Es Nano-Nano



Bahan:
1 Buah Blewah dikerok
3 buah jeruk Sunkiss, dikupas , ambil dagingnya
2 buah apel , potong kotak-kotak
1 bungkus agar-agar, dibuat agar terlebih dahulu, potong-potong
1 liter susu cair putih 9 boleh juga susu cap Beruang)
1/2 liter sirup rasa jeruk
1/2 liter sirup rasa buah leeci
1 liter air soda

Caranya :
Campur semua bahan bahan di atas, kemudian tambahkan es batu.

Garang Asem



Garang asem merupakan salah satu menu favourite Tinug.Rasa ayam yg pedas dan asem dari belimbing wuluh, membuat cita rasa tersendiri ketika menyantapnya. Ditambah lagi makannya dengan nasi yg masih panas-panas. Wahhhh sedep banget. Coba dech resepnya....

Bahan:

1/2 ekor ayam dipotong 8 ( potong kecil utk memudahkan pembungkusan).

5 buah belimbing wuluh

5 tomat hijau kecil

10 cabe diiris tipis

5 siung bawang putih diiris tipis

10 batang daun kemangi

daun salam

daun pisang untuk membungkus

Bumbu yg dihaluskan:

5 siung bawang putih, 3 biji bawang merah, 1 ruas jari jahe, 3 butir kemiri,1/2 ruas jari kunyit, 2 batang serai , garam secukupnya.

Caranya:

Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hinnga harum, tambahkan daun salam,

Masukkan ayam yg telah dipotong-potong, tambahkan sedikit santan dan air.

Masak sebentar. Kemudian angkat.

Siapkan beberapa lembar daun pisang, bungkuslah ayam beserta beberapa potong belimbing wuluh, tomat hijau, irisan bawang putih, cabe, daun kemangi, selipi daun salam, kemudian siram dengan sisa kuah santan.

Kukus hingga matang.

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

Blog Archive

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........