Pages

Oktober 21, 2016

BUBUR CANDIL TEPUNG KETAN










Bubur candil merupakan  salah satu dari sekian banyak makanan khas Indonesia  yang merupakan hidangan penutup favorit kami. Bubur candil kali ini saya buat khusus untuk acara HBH bersama teman-teman satu ruangan  di kampus.  Bubur candil ini menjadi sangat istimewa karena hadir di saat kami benar benar merindukan makanan khas Indonesia yang jarang sekali kami temukan di Depok.
Resepnya akan saya bagikan kepada teman-teman semua yaa...semoga bermanfaat..:)

BUBUR  CANDIL TEPUNG  KETAN

Bahan dan cara membuatnya:
1. 1 kg tepung ketan kemasan, diuleni dg air hangat kemudian di pulung bulat kecil ( candil).
    Candil kemudian direbus dalam air mendidih hingga mengambang dan matang, tiriskan.
2. Masak  1/2  gula merah dg 1 lt air dan 3  lembar daun pandan  hingga gula larut
3. Masukkan candil ke dalam  larutan gula merah.
4. Masak hingga matang .
5. Sajikan bubur candil dengan siraman santan.




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Your comment:

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........