Kali ini saya kepingin banget membuat rujak potong sendiri. Kebetulan bulan ini sedang musim buah mangga kesuakaan kami. Maka tanpa pikir panjang hari ini pula saya coba cari bahan rujaknya , kemudian ulek-ulek bumbunya.....
Nah , jadi dech rujaknya..
Rujak buah terasa segar bila dimakan di siang hari yang terik. Bumbunyapun kami buat dengan cita rasa khas Tinug.
Coba yaaa resepnya....
Bahan:
3 buah mangga Indramayu yang masih mengkal
1 buah nenas
4 buah bengkuang
10 jambu air
1 buah pepaya mengkal
Bahan bumbu:
3 batok gula merah Jawa
10 buah cabe rawit Jawa
3 buah cabe merah keriting
3 sdt garam
2 buah belimbing wuluh
3 potong kecil nenas
3 lembar daun jeruk
1sdt terasi
1/2 gelas air matang
3 ons kacang tanah goreng
Caranya:
Buah dikupas, dipotong-potong.
Ulek semua bahan Bumbu rujak hingga tercampur rata.
Sajikan rujak potong dengan bumbu rujaknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: