Pages

November 30, 2007

Bacem Ayam,Tahu,Tempe


Bacem tahu dan tempe akan menjadi lebih sedap lagi apabila pada saat memasaknya ditambahkan ayam untuk bacemnya. Sehingga bacem tahu dan tempe menjadi lebih gurih , dan beraroma ayam.
Kuukkuuuruyuuuuuuuuuuuuuukkkk.........

Bahan:
1 blok tempe ukuran sedang, potong kotak.
3 tahu putih besar, potong masing 4 bagian.
1/2 ekor ayam potong 6 bagian
1/4 gula merah Jawa ( gula batok )
6 lembar daun salam
3 sdm ketumbar
1/2 ruas jari kunyit
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
2 ruas jari sereh, dikeprek
3 mata , asem Jawa
air secukupnya
garam secukupnya

Caranya:
Haluskan semua bumbu., kecuali daun salam dan sereh.
Masukkan ayam dan bumbu halus , serta daun salam dan sereh.
Tambahkan gula merah dan garam.
Kemudian masak sebentar dengan cara diungkep ( tutup dengan tutupan panci dengan air secukupnya).
Buka tutup panci , tambahkan air secukupnya.
Masak dengan api sedang , hingga bumbu meresap, dan air hampir kering.
Selang beberapa menit , baru digoreng.
Bacem tahu tempe berasa beraroma ayam.

2 komentar:

  1. wah...rasa baru nih kebetulan sy penggemar tempe & tahu bacem pasti lebih nikmat rasanya ibu emang pinter masak ya

    BalasHapus
  2. terima kasih Kak Nim,.......kita sama2 penggemar tempe dan tahu......coba dech resepnya , Kak.....hmmmmm sedap sekali....

    BalasHapus

Your comment:

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........