November 30, 2007
Bacem Ayam,Tahu,Tempe
Bacem tahu dan tempe akan menjadi lebih sedap lagi apabila pada saat memasaknya ditambahkan ayam untuk bacemnya. Sehingga bacem tahu dan tempe menjadi lebih gurih , dan beraroma ayam.
Kuukkuuuruyuuuuuuuuuuuuuukkkk.........
Bahan:
1 blok tempe ukuran sedang, potong kotak.
3 tahu putih besar, potong masing 4 bagian.
1/2 ekor ayam potong 6 bagian
1/4 gula merah Jawa ( gula batok )
6 lembar daun salam
3 sdm ketumbar
1/2 ruas jari kunyit
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
2 ruas jari sereh, dikeprek
3 mata , asem Jawa
air secukupnya
garam secukupnya
Caranya:
Haluskan semua bumbu., kecuali daun salam dan sereh.
Masukkan ayam dan bumbu halus , serta daun salam dan sereh.
Tambahkan gula merah dan garam.
Kemudian masak sebentar dengan cara diungkep ( tutup dengan tutupan panci dengan air secukupnya).
Buka tutup panci , tambahkan air secukupnya.
Masak dengan api sedang , hingga bumbu meresap, dan air hampir kering.
Selang beberapa menit , baru digoreng.
Bacem tahu tempe berasa beraroma ayam.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Sup ikan (Fish Soup) dapat menjadi menu pilihan keluarga di saat - saat cuaca dingin seperti sekarang ini. Bumbu sup yang terdiri dari rempa...
-
Pengertian Tumpeng Sering kita melihat gunungan dari nasi kuning atau nasi putih yang berbentuk kerucut pada perayaan hari-hari is...
-
Pertama iris tomat mulai dari ujung kemudian melingkar tanpa putus. Kemudian bentuk kulit tomat tersebut dengan cara digulung menj...
-
Pastel kering yang renyah ini dapat menjadi pengisi toples Anda. Rasanya gurih dengan isian Abon super yang khusus didatangkan dari dapur B...
-
Bubur candil merupakan salah satu dari sekian banyak makanan khas Indonesia yang merupakan hidangan penutup favorit kami. B...
-
HARGA TUMPENG: 20 porsi : Rp 550 ribu 25 porsi : Rp 700 ribu 30 porsi : Rp 850 ribu 35 porsi : Rp 1 juta 50 porsi : Rp 1.450.000 ...
-
Tumpeng mini ini saya buat spesial untuk suami tercinta....:).. yang sedang berulang tahun. Proses memasak dan menghias garnis m...
-
Sup krim kali ini saya buat dengan cita rasa yang berbeda dari biasanya. Blackpepper Sousage menjadi pilihan rasa untuk sup krim kali i...
-
Tumpeng Mini ( Nasi Box) @ Rp 30.000/box ukuran box : 20 x 20 minimal order : 25 box Tumpeng Mini ( Hantaran) @ Rp 100.000 ukura...
-
Balung Kuwuk sebenarnya hanya istilah saja untuk makanan ini. Balung = tulang . Kuwuk = sejenis kucing hutan. Sepertinya karena makanan i...
Sing a Song.....
.
Top Rank Entry
-
Pengertian Tumpeng Sering kita melihat gunungan dari nasi kuning atau nasi putih yang berbentuk kerucut pada perayaan hari-hari is...
-
Pastel kering yang renyah ini dapat menjadi pengisi toples Anda. Rasanya gurih dengan isian Abon super yang khusus didatangkan dari dapur B...
-
Tumpeng Mini ( Nasi Box) @ Rp 30.000/box ukuran box : 20 x 20 minimal order : 25 box Tumpeng Mini ( Hantaran) @ Rp 100.000 ukura...
-
Pertama iris tomat mulai dari ujung kemudian melingkar tanpa putus. Kemudian bentuk kulit tomat tersebut dengan cara digulung menj...
-
HARGA TUMPENG: 20 porsi : Rp 550 ribu 25 porsi : Rp 700 ribu 30 porsi : Rp 850 ribu 35 porsi : Rp 1 juta 50 porsi : Rp 1.450.000 ...
-
Tumpeng modern merupakan bentuk tumpeng yang telah dimodifikasi sesuai tema yang lebih modern. Tumpeng di atas merupakan salah satu...
-
Sup ikan (Fish Soup) dapat menjadi menu pilihan keluarga di saat - saat cuaca dingin seperti sekarang ini. Bumbu sup yang terdiri dari rempa...
-
Namanya Cap Cay Jawa, karena bahan-bahan yg digunakan untuk menjadikan masakan ini sangat berbeda sekali Cap Cay ala Chinese Foods. Bahan ut...
-
Ayam Ingkung merupakan salah satu simbol tradisi menu dalam nasi Tumpeng. Ayamnya ( sebaiknya menggunakan ayam kampung ) diikat dengan tali...
-
Bubur candil merupakan salah satu dari sekian banyak makanan khas Indonesia yang merupakan hidangan penutup favorit kami. B...
wah...rasa baru nih kebetulan sy penggemar tempe & tahu bacem pasti lebih nikmat rasanya ibu emang pinter masak ya
BalasHapusterima kasih Kak Nim,.......kita sama2 penggemar tempe dan tahu......coba dech resepnya , Kak.....hmmmmm sedap sekali....
BalasHapus