Setiap kali saya memasak sayur bening Jawa ini, kemudian mencium aromanya , ingatanku selalu tertuju pada Bundaku. Bundaku senang sekali dengan masakan bening ini, demikian pula keluargaku. Bumbunya sangat sederhana, tapi tambahan 1 batang kencur pada masakan ini, membuat masakan ini menjadi memiliki cita rasa yg khas. Konon kabarnya sayur ini cocok untuk anak2 untuk penghangat tubuh dan anti batuk., karena ada kencurnya.
Selamat atas keberhasilannya ya.
BalasHapusNgeliat foto2x sayurnya jadi kepengen makan nih. Laapppeeerrr he he.
kapan kalo sempat aku coba.
Semoga variasinya tambah banyak ya.
wah tinug, sedapnya beningan dalam cuaca panas... sampingkan dgn iwak gerih (ikan masin kering) dan sambal belacan... nasik panas2... bila makan keluar segala keringat... aduh... udah ngences nih...
BalasHapushahahaha...