Pages

Mei 26, 2008

Marmer Cake


Cake Marmer .................
Tiba - tiba saja hari itu kepengiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin banget membuat jadul cake. Sepertinya enak. Biasanya kita menemui cake ini pada saat acara-acara yang banyak melibatkan ibu-ibu dan oma-oma. Sepertinya sudah tradisi kali yaaaaaa...Tapi memang taste dari cake ini tak lekang dimakan zaman.
You my especially cake, too.

White Cake Especially


Cheese Sponge Cake sebagai cake dasar untuk BDCK yang dipesan oleh Beny Susanti untuk sahabatnya., Mama Eko. Beruntung loh Mama Eko memiliki sahabat sebaik Santi, ....( wah Santi pasti ke ..ge ..er ... an nich...). Baik banget deh. Kami aja sering banget dibawain kue dari hasil kebun Santi sendiri. Pokok kalau deket - deket Santi .... perut kenyang banget. Siapa yang coba-coba diet pasti gagal. Whaduhhhhhhh!!! He,he,he................
BDCK khusus untuk Mama Eko, semua serba keju. , all cheese for topping and filling. Supaya agak match , dindingnya ditaburi almond yang renyah....... ( sepertinya ini pekerjaan yang paling makan waktu........menempel almond dengan derajad kemiringan yang sama.......). Wah tapi khusus untuk cake pesenan Santi , sepertinya ini pekerjaan yang fun. He,he,he.......Apalagi kalau inget kebaikan Santi.... tambah semangat dech nempelin almond.....he,he,he,,,,,,,,,,,,,,( wah ge er nya tambah nich , Santi.......).
Ok Santi yang baik hati kepada semua teman......
semoga acaranya meriah , dan seru.......di rumah Mama Eko.
Buat Mama Eko....Selamat Ulang Tahun yaaaaaa....
Salam kenal dari saya.....
Semoga Panjang Umur dan sehat Selalu...
Amien...

Barbie for Tazki

Barbie Cake kali ini dipesan khusus oleh Mama Tazki yang cantik ( Ari Rosmala).
Requestnya BDCK nya tema Pinky Barbie , warna kesuakaan Doi. Cakenya terdiri dari choco sponge cake yang lembut dengan filling blueberry. Nyammmmm........
Semoga cakenya menjadi hari ini lebih spesial ya, Tazki.
Happy Birthday Tazki yang cantik....
Semoga Panjang Umur,
Sehat selalu...
Sayang Mama dan Papa, juga adik.
Tambah pinter ya sayang..............
Amien....

Mei 23, 2008

Winnie The Pooh and Friend BDCK



BDCK tema Winnie The Pooh ini dipesen oleh Bu Ety Sutanti, untuk ponakannya yang bernama Amri. Doi telah genap berusia 1 tahun. BDCKnya imut banget yaaa....dan lucu banget. Cakenya terdiri dari BF cake dengan filling blueberry yang segerrrrr.....
Ok dik Amri....
Selamat Ulang Tahun yaaa..
Semoga Panjang Umur dan sehat selalu... Amien.

Pooh BDCK



Tema Winnie The Pooh BDCK kali ini dipesan oelh mbak Hernawati untuk ulang tahun si 'Giant' Zaki yang genap 6 tahun. Karena umurnya masih kanak-kanak , makanya design cakenya juga dibuat mbocahi ( lagi -lagi muncul bahasa aneh nich....). Bunga - bunga kecil memang identik dengan karakter Pooh yang suka petualang mencari madu. Tapi biar banyak banyak bunga - bunga mini di cake ini, sepertinya masih macho juga ya .. Zaki. ( Iya Bu Tinug ...... ndak masalah kok....he,he,he).

Ok dede Zaki ...Selamat Ulang Tahun yaaa....Semoga Panjang Umur dan Sehat Selalu..

Sayang Mama, Papa, Bude Lina, Tante Hera, .........dan semuanya dech....he,he

Barbie for Grace


BDCK kali ini dipesan oleh Mamanya Grace ( Bu B. Sundari). Grace yang genap 6 tahun memang sangat menyukai warna - warna pink pastel. Ok dech, sepertinya cocok ya Bu kalau saya coba bikin design baju si Barbie dengan warna pink pastel kesukaan Doi.
Eh, ternyata Doi memang terkaget-kaget waktu Mamanya buat surprise.
Barbienya cantik sekali, gak boleh dipotong. ( Yo wis diawetkan saja , Grace.......he,he,he,,,,)
Ok ya....Grace cucu Eyang Mami yang centil dan pintar....
Selamat Ulang Tahun yaaaa.....
Semoga menjadi anak pintar , sayang sama Mama Ndari, Papi Dita, Eyang Mami, dan mbak Tyas.
Sayang pula sama Bu Tinug yaaaaaaaaaaaa ( wah yang ini harus..., Grace...he,he,he)

Kue Pepe Bakar Putih Telur


Bermula dari menumpuknya putih telur akibat banyaknya pesenan cake. Sampai-sampai saya bingung , ini putih telur mau diapakan lagi. Anak-anak sudah sangat bosan dengan putih telur yang direbus , kemudian dimasak semur.
Finally, muncul ide membuat kue pepe aja. Dan ternyata seisi rumah sangat menyukai kue ini. Duhhhh senangnya......he,he,he
Kue pepe ini memiliki cita rasa yang hampir sama dengan pepe kukus khas Betawi. Bahan bakunya dari putih telur. Walaupun dari putihan telur , kue ini tetap memiliki cita rasa yang sangat unik. Coba dech resepnya yaa...
Bahan:
10 putih telur
200 gr gula halus
100 gr tepung terigu
1/2 gelas santan kental rebus sebentar dengan 4 lb daun jeruk
garam
vanili
pewarna merah, hijau , coklat.
Caranya:
Kocok putih telur dan gula halus hingga kaku.Masukkan terigu. Terakhir masukkan santan.Kemudian bagi adonan menjadi 4 . Tiga adonan diberi warna. Pertama tuang dalamcetakan warna putih . Kemudian panggang 5 menit, keluarkan , kemudian tuang warna merah , panggang 5 menit. begitu seterusnya hingga adonan habis. kemudian panggang lagi hingga matang.
Mudah sekali kan.................!!

Mei 17, 2008

White Cake Especially



BDCK yang ngeju banget ini , dipesen sama Munyi. . ( eh ... bu tinoeg baru baru ternyata nama aslinya Vina Hania...........atau Hani..he,he,.....) . jadi sekarang kalau panggil doi , Hani aja .....

BDCK ini diperuntukkan buat dik Nining , sahabatnya, yang sedang berulang tahun......

Requestnya BDCK pake topping keju, pokok serba white.

Ngomong-ngomong persahabatan kalian sangat bagus ya , Hani. Kalau orang Jawa bilang kaya Mimi lan Mintuno. Kemana - mana selalu berdua.....akrab.....Ok banget gitu loh!! ( Bu tinoeg bahasane gaul juga , yaaa.........? ). Semoga persahabatan kalian tetep abadi yaaa.....Amien.

Ok dech , ....

Selamat Ulang Tahun dik Nining ....( kali ini dirimu yang kena skenario Munyi...he,he,,)

Semoga Panjang Umur dan Sehat Selalu

Amien....

Cocho and Roses




BDCK kali dipesen sama Ipung. Doi minta BDCK nya serba Choco dan..." ojo lali pakein bunga, mbak" ..... begitu requestnya. Setelah bicara ngalor ngidul , ternyata bu tinoeg tahu BDCKnya untuk si Doi sendiri..............................Whaduhhhh!!!

Ok dech , Selamat Ulang Tahun ya , Pung...

Semoga Panjang Umur , sehat selalu, Amien.

Burdog ( Bubur Endog) ala tinoeg


Entah bagaimana ceritanya , pagi itu saya pengiiiiiiiiin banget membuat bubur nasi. Tapi yang seperti di rumah Ibuku ( kepengin kok makanan dari jauh....he,he,). Kebetulan my lovely husband juga sedang tidak enak badan. Wah, sepertinya cocok kalau saya harus membuat bubur nasi buat sarapan ,nich......
Bubur nasi ini sebenarnya sama dengan bubur - bubur nasi yang lain, cummmaaaaaaaaaaaa.......kalau bubur nasi khas Jawa ini dimasak menggunakan santan. Jadi rasanya gurihhhhhhhh banget. Terus penyajiannya sich tergantung selera, biasanya menggunakan telur yang dimasak terik, terik telur. Telur yang dimasak santan. Terus kalau mau pedas rasanya , biasanya ditambah dengan masakan pedas ( tahu, krecek , dll).

Dalam bahasa Jawa , telur = endog.

Makanya bubur nasi ini terkenal dengan sebutan BURDOG ...!!!!

Nasi Uduk Bu tinoeg



Nasi uduk dengan cita rasa khas Betawi menjadi salah satu masakan favourit pelanggan kami. Bu tinoeg suka sekali dengan masakan yang dibungkus daun pisang. And so... Nasi Uduk Betawi kali inipun dikemas sedemikian rupa menggunakan daun pisang. Selain menambah aroma yang khas , daun pisang mampu membuat tampilan nasi Uduk menjadi tambah yahuuuuuuuuuuuddd abis!!!! Ayo siapa mau coba resepnya yaaaaaa......

Bahan:
1 liter beras
1 butir kelapa , diparut, diambil santannya.
lada bubuk
pala bubuk, atau dikeprek saja ( kalo penginnya nasi tidak coklat)
garam
daun salam 5 lembar
sereh 2 batang , dikeprek
cengkih dan kayu manis , ( bila suka ..........)

Caranya: seperti kalau membuat nasi Kuning ala tinoeg.

Bolu kukus "Giant" Tertawa Geli




Bolu kukus kami kali ini memang cukup besar ukurannya dari bolu kukus biasanya. Diameternya 18 cm. Pilihan warna zebra pada bolu kukus ini , membuat bolu kukus menjadi tambah unik.

Pada waktu mengikuti acara Bazar Kampus, si Giant ikut pula bergaya di meja pajang.

Dan... memang benar si Giant justru banyak mengundang tawa bagi pengunjung yang lewat di depan stand kami , pasalnya tulisan yang nemplok adalah Bolu Kukus 'Giant" Tertawa Geli. He,he,he,hee................................

Mei 05, 2008

Roses for Especially



BDCK kali ini sangat istimewa sekali.....
Pemesannya Ibu Margi sendiri.
Jauh - jauh hari , setiap kami bertemu , saya selalu diingatkan untuk membuat BDCK nya. Whaduh ...........!!! .
Design yang seperti apa yang musti kurancang untuk cake decornya ?.
Setelah minta saran Mas Misdi ( my lovely husband) .
Finally , kutemukan ide. , mengingat Ibu kita sangat menyukai bunga Rose. Kemudian saya coba design dengan tema Rose for Especially.
Pinky rose terlihat sangat spesial setelah di combine dengan dekor klasik dari white whippy cream.
Tapi maaf , Bu, nama Ibu tidak dicantumkan di white cooking chocolate nya , ... karena nama Ibu , panjaaaaaaaaaaaaaaaaang sekali . Kalau saya tulis semua di atas white cooking chocolate nya , pasti tidak muat. ...

Baiklah , Ibu .Mudah-mudahan BDCK nya berkenan ya , Bu.
Selamat Ulang Tahun Ibu Margi...
Semoga Panjang Umur , Sehat Selalu.... Amin.

Strawberry Princes


He,he,he.... lagi - lagi Bu De Rossi buat kejutan untuk keponakannya , adik Sekar.

Terus karena Sekar masih berumur 2 tahun , kami coba membuat design dengan tema Strawberry Princes , dengan warna-warna dominan lebih soft untuk ukuran anak-anak.


Mbak Rossi juga sudah up to me aja,he,he,,,,,,,.

Piye mbak Rosi , tema cocok tidak ...? ( Begini ini jadinya kalo keseringan nonton Sinden Extravaganza....he,he,!!).

Cake terdiri dari Coklat cake dengan filling strawberry yang segerrrrrr.BDCK sengaja dibantu background supaya tambah mantap, dan macth.Strawberry segar kami pilih sebagai pelengkap asesories , yang membuat BDCK buat dik Sekar menjadi semakin Strawberry Princes ....abis!!
Ok dik Sekar ...Selamat Ulang Tahun yaaaa..
.Semoga Panjang Umur....Sehat selalu....
Sayang Mama dan Papa....Juga Bu de Rossi.....( kalo yang ini pasti dong.....tidak boleh ketinggalan.!!)
Semoga menjadi anak pintar dan sholehah ...Amin.

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........