Pages

Oktober 20, 2007

Kue Kering NASTAR






Kue nastar merupakan kue kering favourit kami di hari Raya Idul Fitri.

Kami mencoba memodifikasi bentuk kue kering ini menjadi kue kering yg memiliki tampilan unik dengan cita rasa yg sangat khas Tinug.

Silakan mencoba resepnya., yaaaa....
Bahan:
Kulit:
350 gr terigu
300 gr mentega
125 gr gula pasir halus
50 gr mentega whisman
2 kuning telur
2 sdm susu bubuk
1 ons keju , diparut
1/2 sdt vanili
1/2 sdt baking powder
Selai nanas:
2 buah nanas kupas, diparut
10 sdm gula pasir
2 ruas jari kayu manis
10 bunga cengkih
Caranya:
Buat lebih dahulu selai nenasnya, yaitu dengan memasak semua bahan selai dengan api sedang
hingga mengental dan kering, sehingga dapat dibentuk.
Kocok dg mixer : mentega , whisman, gula, vanili, hingga rata.
Masukkan telur satu persatu, baking powder, susu bubuk.
Masukkan juga keju parut, kocok sebentar.
Aduk dan campurkan terigu dengan sendok kayu, secara perlahan.
Adonan kue siap dibentuk sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Your comment:

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

Blog Archive

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........