Kolak biji salak ini menjadi lebih istimewa karena aroma nangka yang menemaninya sangat menyatu dengan merahnya ubi.
Silahkan coba resepnya. Ok...
Bahan:
1 kg ubi berah , kukus, lumatkan
pisang kepok, potong-potong
kolang-kaling, potong-potong
buah nangka, potong-potong
tepung sagu secukupnya
1 tangkup gula merah batok
garam
santan
daun pandan
Caranya:
Butlah terlebih dahulu biji salaknya, yaitu dengan mencapur ubi rebus yg telah dilumatkan , dengan tepung sagu. Kemudian pulung menjadi bulatan sebesar biji salak.Rebus dalam air mendidih, hingga mengapung.Angkat.
Kemuadian masak gula merah , garam daun pandan dalam 1 liter air, hingga gula meleleh.
Masukkan potongan kolang-kaling, pisang, biji salak dan nangka.
Terakhir masukkan santan kental , masak hingga mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: