Pages

Oktober 23, 2007

Kolak Biji Salak



Kolak biji salak ini menjadi lebih istimewa karena aroma nangka yang menemaninya sangat menyatu dengan merahnya ubi.
Silahkan coba resepnya. Ok...
Bahan:
1 kg ubi berah , kukus, lumatkan
pisang kepok, potong-potong
kolang-kaling, potong-potong
buah nangka, potong-potong
tepung sagu secukupnya
1 tangkup gula merah batok
garam
santan
daun pandan
Caranya:
Butlah terlebih dahulu biji salaknya, yaitu dengan mencapur ubi rebus yg telah dilumatkan , dengan tepung sagu. Kemudian pulung menjadi bulatan sebesar biji salak.Rebus dalam air mendidih, hingga mengapung.Angkat.
Kemuadian masak gula merah , garam daun pandan dalam 1 liter air, hingga gula meleleh.
Masukkan potongan kolang-kaling, pisang, biji salak dan nangka.
Terakhir masukkan santan kental , masak hingga mendidih.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Your comment:

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

Blog Archive

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........