Kolak Biji Salak
Bahan :
1/2 kg ubi merah
1/4 kg gula merah
5 sdm tepung sagu
4 gelas santan
sedikit garam
2 batang daun pandan
Cara membuat :
Step 1 : bersihkan ubi merah, kupas, potong- potong lalu dikukus hingga matang
Step 2 : haluskan ubi selagi panas, dan tambahkan tepung sagu hingga rata, kemudian dibentuk
seperti biji salak.
Step 3 : siapkan panci yang telah diisi air, masak hingga mendidih. kemudian rebus adonan biji
salak yang telah dibentuk hingga mengapung.
Step 4 : masak gula merah , pandan dan air sedikit, lalu masukkan biji salak. Kemudian tambahkan santan dan garam.
Kini kolak sudah siap dan segera disantap.
SELAMAT MENCOBA...!
Bahan :
1/2 kg ubi merah
1/4 kg gula merah
5 sdm tepung sagu
4 gelas santan
sedikit garam
2 batang daun pandan
Cara membuat :
Step 1 : bersihkan ubi merah, kupas, potong- potong lalu dikukus hingga matang
Step 2 : haluskan ubi selagi panas, dan tambahkan tepung sagu hingga rata, kemudian dibentuk
seperti biji salak.
Step 3 : siapkan panci yang telah diisi air, masak hingga mendidih. kemudian rebus adonan biji
salak yang telah dibentuk hingga mengapung.
Step 4 : masak gula merah , pandan dan air sedikit, lalu masukkan biji salak. Kemudian tambahkan santan dan garam.
Kini kolak sudah siap dan segera disantap.
SELAMAT MENCOBA...!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: