Es Buah Saus Nangka
Bahan :
1 buah utuh pepaya dibentuk bulat dg cetakan coktail
1/4 kg buah klengkeng kupas buang bijinya
500 gr Nata de Coco
1 sdt biang biji selasih , rendam air hangat hingga mengembang
5 mata biji buah nangka
2 batang daun pandan
100 gr gula pasir
1 liter air
Cara membuat:
Step 1 : siapkan semua bahan : pepaya, nata de coco, buah klengkeng, biji selasih dalam satu wadah.
Step 2 : masak air bersama potongan buah nangka dan gula pasir hingga mendidih, angkat, biarkan hingga hangat..
Step 3 : tuangkan saus nangka selagi hangat ke dalam wadah berisi buah .
Step 4 : siapkan es buah nangka dalam mangkuk dan tambahkan es batu.
Mudah sekali bukan.?
Selamat mencoba..!
Bahan :
1 buah utuh pepaya dibentuk bulat dg cetakan coktail
1/4 kg buah klengkeng kupas buang bijinya
500 gr Nata de Coco
1 sdt biang biji selasih , rendam air hangat hingga mengembang
5 mata biji buah nangka
2 batang daun pandan
100 gr gula pasir
1 liter air
Cara membuat:
Step 1 : siapkan semua bahan : pepaya, nata de coco, buah klengkeng, biji selasih dalam satu wadah.
Step 2 : masak air bersama potongan buah nangka dan gula pasir hingga mendidih, angkat, biarkan hingga hangat..
Step 3 : tuangkan saus nangka selagi hangat ke dalam wadah berisi buah .
Step 4 : siapkan es buah nangka dalam mangkuk dan tambahkan es batu.
Mudah sekali bukan.?
Selamat mencoba..!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: