Ikan Mas Bumbu Acar
Bahan :
1 kg ikan mas , bersihkan sisiknya.
6 siung bawang putih
1/2 sdt lada
5 biji kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari , kunyit
2 lb daun jeruk
1/2 sdt gula pasir
5 biji cabe rawit utuh
6 siung bawang merah potong besar
garam secukupnya
air secukupnya
Cara memasak:
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus : jahe, bawang putih, ketumbar , garam , diamkan sebentar supaya bumbu meresap.
2. Goreng ikan hingga matang.
3. Haluskan bumbu : jahe, bawang putih, lada , kunyit, kemudian tumis bumbunya tambahkan daun jeruk, cabe utuh dan bawang merah potong., aduk hingga harum.
4. Masukkan ikan goreng dan tambahkan air , garam dan gula pasir.
5. Masak dengan api sedang supaya bumbu meresap, hingga matang.
Selamat mencoba...!
Tampilan blog ibu sangat simple dan menarik, banyak resep menu makanan ringan maupun makanan berat, semoga prospek kedepannya blog ibu lebih banyak resep makanan lagi dan saran saya bisa ditambahkan video tutorial cara membuatnya. Terimakasih.
BalasHapus