Es buah dengan saus nangka ini sangat disukai anak-anak untuk berbuka puasa. Aroma nangka dalam es buah ini memberi aroma dan cita rasa tersendiri. Cara membuatnya pun sangat sederhana sekali. Silakan dicoba resepnya...!
Bahan:
1/2 buah blewah , diserut panjang
2 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu
5 mata nagka, dipotong kecil
1/4 kg kolang-kaling, potong potong biji selasih secukupnya
1/4 gula pasir 1 gelas air 3 helai daun pandan
Caranya:
1. Masak gula bersama air, daun pandan, aduk dan sedikit mengental.
2. Kemudian masukkan nangka dan kolang kaling, aduk., kemudian angkat. Biarkan dingin.
3. Penyajian: tata serutan blewah, cincau, kolang-kaling, dan buah selasih bersama es batu, kemudian siram 3 sdm saus nangkanya.
Bahan:
1/2 buah blewah , diserut panjang
2 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu
5 mata nagka, dipotong kecil
1/4 kg kolang-kaling, potong potong biji selasih secukupnya
1/4 gula pasir 1 gelas air 3 helai daun pandan
Caranya:
1. Masak gula bersama air, daun pandan, aduk dan sedikit mengental.
2. Kemudian masukkan nangka dan kolang kaling, aduk., kemudian angkat. Biarkan dingin.
3. Penyajian: tata serutan blewah, cincau, kolang-kaling, dan buah selasih bersama es batu, kemudian siram 3 sdm saus nangkanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: