Pages

September 11, 2008

Dawet Cincau



Dawet cincau ini memiliki rasa yang hampir mirip dengan dawet hitam. Sebenarnya kami memang pengin sekali membuat menu tajil , dawet hitam. Tapi karena terkendala oleh merangnya, akhirnya kami pilih saja Cincau. Biasanya cincau hitam disajikan dengan dipotong kotak kecil. Dan kali ini sesuai dengan tema adalah membuat dawet, maka cincau diserut panjang seperti dawet. He,he, lemayan juga untuk "tombo kangen" pengin menyantap dawet hitam.
Mau coba resepnya ?

Bahan:
2 blok cincau siap pakai, serut.
1 butir kelapa, dibuat santan kental , direbus dengan 3 lb daun pandan + sedikit garam
1/4 gula merah dimasak dengan 2 gelas air , ditambah 1/2 sdt vanili ( bila suka tambahkan 4 mata buah nangka)

Cara penyajian:
Siapkan mangkuk.
Tata cincau yg telah diserut.
Tambahkan air gula 2 sendok
Tambahkan santan kental 3 sendok.
Sajikan dengan es batu.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Your comment:

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........