Bubur Manado sering kali kami buat sebagai menu sarapan kami. Cita rasa khas yang berbeda jauh dengan bubur Jawa, membuat kami sangat ketagihan untuk selalu mencobanya. Tapi ngomong-ngomong ini resep Bubur Manado ala Tinug, jadi sepertinya tidak seperti resep aslinya, he,he,he......
Bahan:
1/2 gelas beras kualitas bagus
1 tongkol jagung manis, sisir
1 ikat kangkung
3 ons labu merah, potong kotak-kotak
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 ruas jari , sereh
4 pucuk daun kemangi
2 ltr air
Cara:
Masak beras yang telah dicuci., kedalam 2 liter air.
Tamabhkan lada, garam, daun sereh.
Masukkan Jagung manis.
Setelah bubur sudah mengental, masukkan labu ,kemudian kangkung dan kemangi.
Masak sebentar supaya kangkung tetap hijau.
Sajikan bubur Manado bersama sambal cabe dan ikan teri goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: