Namanya antik ya....
Ini resep yang saya intip dari dapur Bundaku...dulu...
Setiap masak tumis - tumis bumbunya selalu di keprek ( bumbu cuma dipukul pake kayu ampe gepeng aja....he,he,,he,,,,)
Tapi memang justru disitulah letak lelezatannya....
Apalagi tumisnya ditambah udang jerbung....
Wah....sueeeedep banget
Coba dech resepnya ...!
Bahan:
3 ikat kangkung, dipotong - potong
6 ekor udang jerbung, kupas, kerat punggungnya
5 siung bawang putih, dikeprek
3 siung bawang merah, dikeprek
4 cabe rawit Jawa, dikeprek
1 buah tomat potong bagi 8
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Caranya:
Tumis bumbu-bumbu., hingga harum.
Masukkan udang.
Masukkan kangkung.
Masak jangan terlalu lama , supaya kangkung tetap hijau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: