Ayam bakar manis saya buat untuk menu buka puasa . Sengaja saya pilih ayam bakar manis untuk mengganti menu ayam lain, dan anak2 ternyata sangat menyukai Saya harus bolak - balik bakar ayamnya. Capek dech... he,he..
tapi seneng juga liat anak lahap makannya....
Apalagi aroma ayam bakarnya yang begitu harum begitu diangkat dari pembakaran...
Hmmmm.....bumbunya sangat meresap dan......uenak tenan..
Cobain ya resepnya..
Bahan A:
2 ekor ayam potong 8 ( sesuai selera)
15 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdm jintan
10 siung bawang merah
4 ruas jari , jahe
4 jari sereh
2 ruas jari kunyit
5 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
1 batok gula merah ( pilih gula merah batok yaaaaa.)
garam secukupnya
minyak untuk menumis , secukupnya
air secukupnya
Bahan B:
3 sdm kecap manis
3 sdm mentega
Caranya:
Haluskan bumbu-bumbu Bahan A , kecuali sereh, salam dan kecap.
Tumis bumbu hingga harum. Masukkan salam , sereh.
Masukkan potongan ayam .
Beri gula merah, garam, kecap dan air secukupnya.
Dimasak dengan panci yg ditutup ( diungkep).
Masak dengan api sedang supaya bumbu meresap.
Setelah matang, kemudian ayam dibakar dan sebelumnya dioles
dengan campuran bahan B.
Makasih ya Bu resepnya,
BalasHapusSaya mau coba untuk berbuka hari ini
I love u...
BalasHapusIya Nanine....terimakasih atas kunjungannya dan selamat mencoba resepnya . Semoga berhasil yaaa....tx
BalasHapusHelloo Zhen,....tx for your visited...
BalasHapusblog yang sangat bagus dan atikel yang sangat menarik.:)
BalasHapusst3telkom