Sambal goreng hati sapi yang dicampur dengan kentang dan telur puyuh ini menjadi sangat istimewa untuk dipajang di Tumpeng kita.
Mau coba resepnya ??
Bahan:
1 kg kentang potong kotak, goreng
1/2 kg hati sapi , direbus, potong kotak
25 butir telur puyuh, rebus, kupas , kemudian digoreng.
1/2 kg cabe merah besar. , Sebagian direbus, dihaluskan. dan sebagian lagi dirajang alus.
1 ons capri
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jari lengkuas dikeprek
10 mata petai potong dua
1 gelas santan kental
4 lb daun salam
garam secukupnya
Caranya:
Tumis bumbu hingga harum , kecuali cabe iris dan petai.
Masukkan telur puyuh, kentang dan hati sapi. Aduk
Tambahkan santan serta garam.
Masak hingga bumbu meresap dan kental.
Sebelum diangkat tambahkan cabe iris, petai dan capri.
Masak sebentar kemudian angkat.
Mau coba resepnya ??
Bahan:
1 kg kentang potong kotak, goreng
1/2 kg hati sapi , direbus, potong kotak
25 butir telur puyuh, rebus, kupas , kemudian digoreng.
1/2 kg cabe merah besar. , Sebagian direbus, dihaluskan. dan sebagian lagi dirajang alus.
1 ons capri
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jari lengkuas dikeprek
10 mata petai potong dua
1 gelas santan kental
4 lb daun salam
garam secukupnya
Caranya:
Tumis bumbu hingga harum , kecuali cabe iris dan petai.
Masukkan telur puyuh, kentang dan hati sapi. Aduk
Tambahkan santan serta garam.
Masak hingga bumbu meresap dan kental.
Sebelum diangkat tambahkan cabe iris, petai dan capri.
Masak sebentar kemudian angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: