Telur Pindang yang berwarna coklat ini merupakan telur kesukaan Tinug. Inget banget pada waktu hamil anak pertama kami, Tinug sekali makan bisa 3 telur. Whaduh.....!!!
Dan ternyata kesukaan makan telur ini , menurun ke anak-anaknya......Keluarga penggemar telur nich..!!
Mau gabung juga menjadi penggemar telur , ini ada resep sederhana untuk membuat telur pindang ala Tinug.
Oh ya ,,,telur pindang ini biasa digunakan pula untuk pelengkap Tumpeng...!!
Selamat mencoba.....
Oh ya ,,,telur pindang ini biasa digunakan pula untuk pelengkap Tumpeng...!!
Selamat mencoba.....
Bahan:
15 telur ayam
3 sdt garam
2 genggam kulit bawang merah
2 genggam kulit bawang putih
20 lembar daun salam
20 lembar daun jambu biji
2 liter air
Caranya:
Rebus telur dengan semua bahan, dengan cara di atur posisinya seperti membuat pindang.
Posisinya: paling bawah sebagian daun jambu, diatasnya telur ayam dengan daunsalam , kulit bawang merah dan kulit bawang putih
Tambahkan air dan garam .
Masak dengan api sedang hingga kulit kelihatan coklat.
Tips:
Untuk menampilkan guratan telur kelihatan menarik
pada waktu telur dibuka kulitnya adalah dengan cara :
telur di pukul sendok sedikit, hingga retak , ketika telur sudah mengeras ditengah-tengah merebusnya.
telur di pukul sendok sedikit, hingga retak , ketika telur sudah mengeras ditengah-tengah merebusnya.
lebih lama di rebus, akan jadi lebih enak... ya kan?
BalasHapus