Pages

Juli 23, 2008

Telur Pindang


Telur Pindang yang berwarna coklat ini merupakan telur kesukaan Tinug. Inget banget pada waktu hamil anak pertama kami, Tinug sekali makan bisa 3 telur. Whaduh.....!!! 
Dan ternyata kesukaan makan telur ini , menurun ke anak-anaknya......Keluarga penggemar telur nich..!!
Mau gabung juga menjadi penggemar telur , ini ada resep sederhana untuk membuat telur pindang ala Tinug.  
Oh ya ,,,telur pindang ini biasa digunakan pula untuk pelengkap Tumpeng...!!
Selamat mencoba.....
Bahan:
15 telur ayam
3 sdt garam
2 genggam kulit bawang merah
2 genggam kulit bawang putih
20 lembar daun salam
20 lembar daun jambu biji
2 liter air
Caranya:
Rebus telur dengan semua bahan, dengan cara di atur posisinya seperti membuat pindang.
Posisinya: paling bawah sebagian daun jambu, diatasnya telur ayam dengan daunsalam , kulit bawang merah dan kulit  bawang putih
Tambahkan air dan garam .
Masak dengan api sedang hingga kulit kelihatan coklat.

Tips:
Untuk menampilkan guratan telur kelihatan menarik
pada waktu telur dibuka kulitnya adalah dengan cara : 
 telur di pukul sendok sedikit, hingga retak , ketika telur sudah mengeras ditengah-tengah merebusnya.

2 komentar:

  1. lebih lama di rebus, akan jadi lebih enak... ya kan?

    BalasHapus
  2. artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
    Artikel kuliner terhangat
    Artikel anda di infogue

    anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

    BalasHapus

Your comment:

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........