Pages

Juli 23, 2008

Ayam Semur Betawi ( Resep 2 )

Ayam semur Betawi kami kali ini adalah resep kedua kami yang tak kalah sedapnya resep semur ayam yang pertama.Pada resep kedua ini , semur ayam ditambahkan dengan santan kental , sehingga semur menjadi lebih gurih lagi dan yang pasti mak nyussssssssssssss.....banget.



Bahan:
1 1/2 ekor ayam potong 12
8 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 sdm ketumber
7 butir lada
1/2 sdt bubuk pala
3 jari sereh
4 biji kemiri
2 ruas jari jahe
6 lembar daun salam
1/2 gelas santan kental
kecap manis secukupnya
garam secukupnya
daun bawang dirajang

Caranya:
Rebus ayam sebentar dengan dibubuhi garam dan jahe sedikit supaya tidak amis., tiriskan.
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam., dan sereh.
Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukkan ayam , garam , kecap.
Tambahkan air sedikit.
Masak hingga air mulai habis, kemudian tuang santannya.
Masak lagi dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Selamat Mencoba...........



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Your comment:

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........