Ayam semur Betawi kami kali ini adalah resep kedua kami yang tak kalah sedapnya resep semur ayam yang pertama.Pada resep kedua ini , semur ayam ditambahkan dengan santan kental , sehingga semur menjadi lebih gurih lagi dan yang pasti mak nyussssssssssssss.....banget.
Bahan:
1 1/2 ekor ayam potong 12
8 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 sdm ketumber
7 butir lada
1/2 sdt bubuk pala
3 jari sereh
4 biji kemiri
2 ruas jari jahe
6 lembar daun salam
1/2 gelas santan kental
kecap manis secukupnya
garam secukupnya
daun bawang dirajang
Caranya:
Rebus ayam sebentar dengan dibubuhi garam dan jahe sedikit supaya tidak amis., tiriskan.
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam., dan sereh.
Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukkan ayam , garam , kecap.
Tambahkan air sedikit.
Masak hingga air mulai habis, kemudian tuang santannya.
Masak lagi dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Selamat Mencoba...........
Juli 23, 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
Sup ikan (Fish Soup) dapat menjadi menu pilihan keluarga di saat - saat cuaca dingin seperti sekarang ini. Bumbu sup yang terdiri dari rempa...
-
Pengertian Tumpeng Sering kita melihat gunungan dari nasi kuning atau nasi putih yang berbentuk kerucut pada perayaan hari-hari is...
-
Pertama iris tomat mulai dari ujung kemudian melingkar tanpa putus. Kemudian bentuk kulit tomat tersebut dengan cara digulung menj...
-
Pastel kering yang renyah ini dapat menjadi pengisi toples Anda. Rasanya gurih dengan isian Abon super yang khusus didatangkan dari dapur B...
-
Bubur candil merupakan salah satu dari sekian banyak makanan khas Indonesia yang merupakan hidangan penutup favorit kami. B...
-
HARGA TUMPENG: 20 porsi : Rp 550 ribu 25 porsi : Rp 700 ribu 30 porsi : Rp 850 ribu 35 porsi : Rp 1 juta 50 porsi : Rp 1.450.000 ...
-
Tumpeng mini ini saya buat spesial untuk suami tercinta....:).. yang sedang berulang tahun. Proses memasak dan menghias garnis m...
-
Sup krim kali ini saya buat dengan cita rasa yang berbeda dari biasanya. Blackpepper Sousage menjadi pilihan rasa untuk sup krim kali i...
-
Tumpeng Mini ( Nasi Box) @ Rp 30.000/box ukuran box : 20 x 20 minimal order : 25 box Tumpeng Mini ( Hantaran) @ Rp 100.000 ukura...
-
Balung Kuwuk sebenarnya hanya istilah saja untuk makanan ini. Balung = tulang . Kuwuk = sejenis kucing hutan. Sepertinya karena makanan i...
Sing a Song.....
.
Top Rank Entry
-
Pengertian Tumpeng Sering kita melihat gunungan dari nasi kuning atau nasi putih yang berbentuk kerucut pada perayaan hari-hari is...
-
Pastel kering yang renyah ini dapat menjadi pengisi toples Anda. Rasanya gurih dengan isian Abon super yang khusus didatangkan dari dapur B...
-
Tumpeng Mini ( Nasi Box) @ Rp 30.000/box ukuran box : 20 x 20 minimal order : 25 box Tumpeng Mini ( Hantaran) @ Rp 100.000 ukura...
-
Pertama iris tomat mulai dari ujung kemudian melingkar tanpa putus. Kemudian bentuk kulit tomat tersebut dengan cara digulung menj...
-
HARGA TUMPENG: 20 porsi : Rp 550 ribu 25 porsi : Rp 700 ribu 30 porsi : Rp 850 ribu 35 porsi : Rp 1 juta 50 porsi : Rp 1.450.000 ...
-
Tumpeng modern merupakan bentuk tumpeng yang telah dimodifikasi sesuai tema yang lebih modern. Tumpeng di atas merupakan salah satu...
-
Sup ikan (Fish Soup) dapat menjadi menu pilihan keluarga di saat - saat cuaca dingin seperti sekarang ini. Bumbu sup yang terdiri dari rempa...
-
Namanya Cap Cay Jawa, karena bahan-bahan yg digunakan untuk menjadikan masakan ini sangat berbeda sekali Cap Cay ala Chinese Foods. Bahan ut...
-
Ayam Ingkung merupakan salah satu simbol tradisi menu dalam nasi Tumpeng. Ayamnya ( sebaiknya menggunakan ayam kampung ) diikat dengan tali...
-
Bubur candil merupakan salah satu dari sekian banyak makanan khas Indonesia yang merupakan hidangan penutup favorit kami. B...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: