Bahan:
1 1/2 ekor ayam potong 12
8 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 sdm ketumber
7 butir lada
1/2 sdt bubuk pala
3 jari sereh
4 biji kemiri
2 ruas jari jahe
6 lembar daun salam
1/2 gelas santan kental
kecap manis secukupnya
garam secukupnya
daun bawang dirajang
Caranya:
Rebus ayam sebentar dengan dibubuhi garam dan jahe sedikit supaya tidak amis., tiriskan.
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam., dan sereh.
Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukkan ayam , garam , kecap.
Tambahkan air sedikit.
Masak hingga air mulai habis, kemudian tuang santannya.
Masak lagi dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Selamat Mencoba...........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: