
Es sarang burung yang sangat segar ini disukai oleh keluarga kami. Anak-anak akan menambah berkali-kali ketika menyantapnya. Taste dari sirup rasa buah leci sangat soft dan menggoda banget aromanya......makin tak tahan saja untuk menyantapnya. Sering kita menemui es sarang burung ini yang ditabur buah leci kalengan. Tapi kami lebih menyukai buah klengkeng sebagai penggantinya, dan terntaya tastenya berbeda banget.....( versi bu Tinug nich...,he,he,), .......pokoknya menurut kami lebih soft, lebih hemat ........dll......
Mau coba resepnya ...............Ok ,cook with me....!
bahan:
1 bungkus bubuk agar warna merah.
5 sdm gula pasir
1/4 buah klengkeng , kupas.
1/2 botol sirup leci ( ABC Squash)
es batu
Caranya:
Masak agar bubuk dengan 2 gelas air + gula pasir hingga matang, dinginkan.
Setelah agar-agar dingin dan keras, kemudian dserut. ( gunakan serutan keju ).
Siapkan sirup leci yang ditambah air matang 7 gelas .
Tata dalam gelas :buah klengkeng, berikut serutan agar - agar.Kemudian siram dengan sirup.Beri es batu supaya lebih segar.
Selamat mencoba...............!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Your comment: