Kue Nastar merupakan kue jaman dulu. Tapi sampai saat ini tetaplah masih eksis, karena cita rasanya yang sangat unik
Kali ini saya menggunakan resep dasar sebagai berikut:
Bahan :
Bahan kulit
- 100 gram Margarine
- 60 gram Gula, haluskan
- 4 Kuning telur
- 200 gram Keju parut lalu haluskan, bagi menjadu dua bagian
- 2 sendok makan Susu bubuk fullcream
- 600 gram Terigu protein sedang, 600 gr
- 250 gram Butter
Bahan isi
- selai nanas secukupnya
Bahan untuk olesan
- 50 gram Keju, parut
- 4 Kuning telur
Cara
Membuat Kue Nastar Lembut
- Masukkan gula dan margarine kedalam wadah lalu mixer. Tuangkan kuning telur dan setengah bagian keju.
- Tuangkan susu.
- Aduk bahan adonan semabri memasukkan tepung secara perlahan dibarengi degan sisa keju.
- Pipihkan adonan kulit menggunkan rolling pin atau kayu berbentok bulat memanjang. Jika ingin hasil ketebalannya sama taruh buku di kanan dan kiri adonan.
- Cetak adonan menggunakan cookie cutter agar hasilnya dapat seragam.
- Taruh selai nanas dibagian tengah lalu bentuk bulat seperti bola.
- Olesi bagian luar nastar dengan olesan kuning telur
- Taburkan keju parut diatas bola nastar.
- Oven setengah jam dengan suhu 180 derajat celsius
menurut saya blog ibu sudah bagus dan kreatif. menu-menu makanan ibu juga bervariasi. dari makanan ringan hingga makanan besar ada disini. semoga kedepannya usaha ibu semakin maju ya bu
BalasHapusMenurut saya tampilan blog ibu menarik dan bagus, penggunaan bahasanya mudah di pahami dan di cerna bagi orang-orang yang membaca blog ibu. Untuk prospeknya semoga lebih baik lagi dan semoga usaha ibu berkembang.
BalasHapus