Pages

Maret 05, 2013

Somay Ikan

Somay ikan ini sangat kenyal dengan cita rasa ikan tenggiri yang menggoda untuk segera disantap. Anda juga dapat mencoba resep saya ini menjadi somay kesukaan keluarga. Selamat mencoba yaa...

Bahan :

1/2 kg ikan tenggiri dikerat dengan sendok garpu
1/4 kg daging ayam giling
2 ons tepung sagu tani
10 siung bawang putih
1/2 sdt lada
1 butir putih telur ayam
1 sdt minyak sayur / minyak wijen
daun seledri
daun bawang 
garam dapur secukupnya
kulit somay ( kurang lebih 30 lembar)
air es secukupnya

Cara membuat:
Campur daging ikan tenggiri , putih telur dan daging ayam giling.
Masukkan bumbu tumisan bawang +lada, campur hingga rata.
Tambahkan air sedikit demikit, campur hinga rata.
Tambahkan irisan daun bawang + daun seledri, aduk.
Tambahkan pula minyak sayur / minyak wijen, aduk kembali hingga tercampur rata.
Terakhir tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga rata.
Adonan somay telah siap untuk dicetak.

Cara melipat adonan somay dalam kulit somay:

1. ambil kulit somay
2. Isi kulit somay dg adonan







3. lipat kulit somay yang telah diisi adonan, dorong dari bawah , hinnga adonan menyembul keluar dari kulit somay.
4.somay telah siap dikukus

1 komentar:

  1. Margaretha cindyana lestari 1eb14
    Blognya bagus bu . Kebetulan saya juga seneng masak . Saya seneng sama resep2 kuenya bu . Oh iya bu , tambahin masakan continental juga yaaa kalo bisa . Makasih bu

    BalasHapus

Your comment:

Write Your Comment .,Please. !

Write Your Comment .,Please. !
.

Popular Posts

.

.
.

.

Dividers

Sing a Song.....

.

Top Rank Entry

Posts before..........